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四季を彩る小さな半生菓子
高野屋貞広「花の宵」

 

高野屋貞広

 

 

 

 

 

 

京菓子匠 高野屋貞広の代表銘菓「花の宵(はなのよい)」。
美しい四季の情景を、ゼリー、松露、落雁、餡物で表現した小さなお菓子の詰め合わせ。

思わず見入ってしまうほどの美しく繊細な意匠、優しい彩り。直径3センチほどのバラエティ豊かな御菓子を化粧箱に詰めています。

 

さまざまな種類の御菓子を細やかな技法でひとつひとつ手作りで仕上げています。
皆さまで楽しく、美味しく、種類によって異なる和菓子の食感と風味をお愉しみください。

ひとつひとつセロハンで個包装のため食べやすく、また日持ちも30日間と長く、季節のお手土産やおもたせにも喜ばれるお菓子の詰め合わせです。

春夏秋冬、季節によりお菓子の種類、意匠が異なります。



 

高野屋貞広の「花の
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京菓子職人の手作りへのこだわり
高野屋貞広

 

華やかな平安文化の中で芽生えた「京菓子」は皇室を中心とした王朝文化、神社仏閣の儀式、茶道の隆盛に伴うお茶菓子として愛され親しまれてきました。
また原材料の穀物、小豆、寒天などの良質のものが近くに産したこと、和漢三才図会にも表されているように、水質が優れているなどの恵まれた環境の中で、磨き抜かれ、京菓子は今日まで受け継がれてきました。

 

昭和2年創業の「京菓匠 高野屋貞広」は、この伝統の技術に四季折々の自然の美しさを映し、ひとつひとつ丹念に手仕事の御菓子を創り出しています。


熟練の京菓子職人による丁寧な手仕事が評判を呼び、2代目高野尚久に受け継がれた昭和40年代には、京菓子の中では引き立て役であった「半生菓子」に注目し、様々な種類の素材と技法を詰め合わせ、四季折々の風物でかたどった色鮮やかな半生菓子、銘菓「花の宵」の全国への販路を広げました。高野屋貞広は、半生菓子をひとつの菓子として確立させた「さきがけ」と言われております。

 

 銘菓「花の宵」のほかにも、和風マシュマロ「ちんまり」や、春夏秋冬の情景を美した「四季最中」、季節の琥珀菓「寒氷」など、多種多彩な御菓子も人気を博しています。

 

 

高野屋貞広の和菓子
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ご自宅でお楽しみいただくほか、季節の贈り物としても人気。お届け日の指定も可能です。

                    

 

 

高野屋貞広の「花の
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