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涼やかな初夏の味わい
 
甘春堂の涼菓「若鮎(わかあゆ)

 

甘春堂

 

 

 

 

 涼菓「若鮎(抹茶)」(単品)

 

 

 

 

 

京菓子匠、甘春堂本店若鮎(あゆ)」。

京都加茂川のせせらぎに悠々と泳ぐ若鮎の姿を映した和菓子です。

丹念に作り上げたモチモチの求肥(ぎゅうひ)を、しっとりと香ばしく焼き上げたカステラ生地で包み込んでいます。
甘春堂の若鮎は、定番の白の求肥に加え抹茶味の求肥も手がけており、2種類の風わいを合わせた詰め合わせは、初夏から夏、お中元や暑中見舞いにたいへん好評です。

 

カステラ生地、柔らかな求肥のみで仕上げた食べやすい若鮎は、お子様からご年配の方にまで古くから広く愛され続けている和菓子です。

 

涼しげな初夏の情景を演出する甘春堂の若鮎。時季の贈り物に好適な京の季節菓子をお選びください。

 

 

甘春堂の「若鮎
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四季折々の京菓子の匠 甘春堂本店

 

 

甘春堂は京都下京区に和菓子造りの暖簾を守る老舗の銘店。古くから神社仏閣とのつながりも古く「豊国神社」「旧六条御所」など伝統菓子の御用達をも務めています。

 

伝統の技術を暖簾に伝えながら、各代得意なものにその生涯をかたむけ独特な趣を育てています。創作菓子に力傾けた二代目(徳兵衛)、煎餅技術に心奪われた三代目(金次郎)など、各代当主は今もめずらしい菓子の数々を後代に伝えております。

そして今、これまで歴代の堂主が残した数々の逸品に今日の技術をうまく融合させ、世に問うべく商品として創出しています。

 

上生菓子、お干菓子、焼き菓子、蒸し菓子、などそれぞれの伝承の技によって、多種多様な御菓子を四季折々に作り続けており、その品揃えは数多ある京都の和菓子店の中でも随一。またひとつひとつすべての御菓子の味わいや包装はもちろん、それぞれに名された菓銘に至るまで、高い品格を感じさせてくれます。

 

良質の原料、水、四季様々の織り成す自然の歳時記。京菓子が育つに十分な土地柄を生かし、伝統を壊すことなく真心のこもった菓子作りに精進しています。

 

 

 

甘春堂の和菓子
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涼菓「若鮎」5個入(竹皮箱)

 

 

 

 

 

 

 

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京都の逸品お取り寄せ「特選京都」にてご注文いただけます。

ご自宅でお楽しみいただくほか、季節の贈り物としても人気。お届け日の指定も可能です。

                    

 

甘春堂の「若鮎
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特選京都では、京都で愛され続ける老舗の和菓子や
洋菓子、工芸品をはじめ、京料亭のおもてなし料理や
銘茶を全国にお届けしています。
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ギフトにもお選びください。
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