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京都の琥珀糖 無添加の琥珀菓子「花かずら」

 

京菓子工房都

 

 

 

「大納言小豆」「手亡白豆」2つの味わい
裏千家「茶道家元賞」受賞 花かずら

 


長い歳月を経た石垣の風合いと、その石垣に咲く蔓の花を琥珀の輝きで表現した琥珀菓子「花かずら」は、大納言小豆を用いた大納言と、手亡白豆の手亡2つの風味。
甘く、粒の大きい北海道産大納言小豆、さっぱりとした味の北海道産手亡白豆をそれぞれ炊き上げ、琥珀の中に敷き詰めましています。

表面の琥珀糖は乾燥して“シャリッ”とした食感に、菓子の中身は半生の柔らかい食感。絶妙な食感と上品な甘さが優雅な味わい。
すべて職人による手づくり。熟練の技の和菓子づくりにこだわり、合成保存料や合成着色料を使用していないのも特徴です。

 

 

 

 

スライスされたケーキ

自動的に生成された説明

 

 

花かずら(大納言)


大粒の北海道産大納言小豆を柔らかく炊き上げ、琥珀の中に隙間なく敷き詰めた逸品です。
熟練の京菓子職人が寒天と砂糖を煮詰めてかため、乾燥させた和菓子『琥珀』の中に、しっとりと柔らかく炊きあげた北海道産大納言をたっぷりと包み込んだ「花かずら 大納言」。

水々しく、生き生きとした大納言小豆の食感と風味を存分に味わうことのできる無二の逸品。
和菓子を愛する方、小豆好きの方を納得させることのできる秀逸美味です。

 

23回全国菓子大博覧会 裏千家「茶道家元賞」受賞
2009
年モンドセレクション金賞受賞

 

花かずら大納言
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花かずら(手亡白豆)

 

北海道産手亡豆をふんだんに使い、外はシャリッとして、中はしっとり柔らかい食感が特徴で、お口の中で手亡豆の風味が広がります。

 

大納言に比べ、柔らかくしっとりとした手亡白豆の味わいが特徴。あっさりとした風味と甘みがクセになる琥珀菓子です。


 

 

 

 

 

 

 

 

季節の琥珀を創造する琥珀菓子の匠
京菓子工房 都

 

 

京菓子工房都は、琥珀糖の菓子のみを手作りで製造する専門菓子匠。

代表銘菓「花かずら」のほかにも「宇治金時琥珀」「柚子琥珀」などの人気菓子を有し、また春には桜色の「花霞の宴」秋には風味豊かな「柿琥珀」「さつまいも琥珀」など、四季の薫りと素材の風味を生かした琥珀菓子を創造しています。

黒い背景に白い文字がある

中程度の精度で自動的に生成された説明

京菓子工房
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琥珀糖「花かずら詰合せ大納言手亡白豆
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