特選京都 https://www.tokusenkyoto.jp
創業550余年に渡って愛され続ける京都の老舗そば処「本家尾張屋」の銘品「蕎麦そうめん詰合せ」。
「蕎麦そうめん詰合せ」は、国産のそば粉と小麦粉を使用した上品な味わいの蕎麦そうめんと、化学調味料・保存料無添加、独自に調合した節風味の万能濃縮だしのセット。涼しげな夏の贈り物として人気です。
蕎麦そうめんには、お店で出される生蕎麦と同じ北海道産契約栽培の蕎麦粉を使用。
無添加濃縮だしも、昆布・目近(宗太鰹)・潤目・鯖節と調味料のみでとり、合成化学調味料を一切使用していません。
自然からの贈り物のような素材を大切に調理した乾麺と濃縮だし。京都の本家尾張屋本店のお蕎麦とお出汁の味わいを、ご家庭でもお召し上がりください。
8人前、12人前がございます。
お中元や御祝い、内祝いのご贈答用にもぜひお役立てください。
「御用蕎麦司」のロゴを記したエレガントな専用箱の中に詰め合わせた贅沢美味。「宝来」の文字と絵柄を描いた包装紙でお包みしてお届けします。格式高いパッケージと装いに、蕎麦ひと筋に暖簾を守り続けた老舗の誇りと風格を感じさせます。
本家尾張屋のそばは、国産のそばのみを使用し高い品質でどなた様にも食べやすく、目上の方への贈り物や接待のお品にも安心して使えるギフトアイテムです。還暦や古希など長寿のお祝いにも喜ばれています。
京都都御苑の南に本店を構える本家尾張屋。創業550余年、その長い年月にわたって引き継がれてきた歴史と伝統は、老舗店の多い京都市中心部においても高い価値を有します。
禅僧が瞑想や修行をする時に、ひと握りの蕎麦粉を携行したといわれるほど、禅宗のお寺と深い関係にある蕎麦。かつてはお寺の中で蕎麦をつくっていましたが、次第に「練る・伸ばす・切る」の技術を持つ菓子屋が製麺を請け負うようになったといわれています。尾張屋も菓子屋として御所やお寺から蕎麦の注文を請けるなか、江戸時代中頃の1702年、初代が菓子屋とともに蕎麦屋を開業し、その後、御所に出入りする『御用蕎麦司』(宮内庁御用達)となりました。
明治初期の木造建築を利用した店内には座敷も完備。各種そばのほかにも蕎麦寿司やそばの風味を生かしたそば菓子も提供しています。
京都の逸品お取り寄せ「特選京都」にてご注文いただけます。
ご自宅でお楽しみいただくほか、季節の贈り物としても人気。お届け日の指定も可能です。
京都の逸品お取り寄せ 特選京都
特選京都では、京都で愛され続ける老舗の和菓子や洋菓子、工芸品をはじめ、
京料亭のおもてなし料理や銘茶を全国にお届けしています。
ご自宅へのお取り寄せ、大切な方への季節の贈り物やギフトにもお選びください。
https://www.tokusenkyoto.jp
CopyRight(c)2014- 特選京都 All Right Reseaved.