桜香る春限定の人気菓子「桜わらびもち」

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桜香る春限定の人気菓子

「桜わらびもち」

 

 

京阿月

 

 

 

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滑らかな食感とクセのないスッキリした甘みで、お子様からご年配の方までみんなに愛され続ける和菓子「わらび餅」。「桜わらびもち」は京都の菓子店「京阿月」の定番菓子わらび餅に、桜葉、桜リキュールを加えた桜香る春の限定品です。

 

しっとりプルプルのわらび餅の口どけとともに口のなかに広がるほんのり芳しい桜の風味。まずはわらび餅の風味と香りをしっかり味わいいただき、そのあとに別添えのきな粉をまぶして “味変”をお愉しみください。香ばしいきな粉の風味が重なり、より豊かな味わいが広がります


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つずつ容器入りの桜わらびもち。容器からお皿に移して手軽にお召し上がりいただけます。澄んだ桜色の色みも美しく、来客へのおもてなしやお料理の後のデザートなど、楽しいひと時をより優美に彩ります。お仕事中のちょっとひと息にも食べやすいのでビジネスギフトとしても好評です。

 

個包装で食べやすく日持ちは45日間。4個入・6個入、9個入、いずれも化粧箱入りです。

 

 

京阿月の春限定わらびもち
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3種類の「餡」は、どれも個性的

 

 

 

 

雑穀問屋として創業した京阿月の
代々受け継がれてきた原材料へのこだわり

 

 

「京阿月」の創業は江戸期の弘化年間。初代は米穀商を営み、その後雑穀問屋となり京の名だたる菓匠に原材料の小豆などを納めていました。


昭和15年、4代目 栄太郎がその小豆(あずき)を用いて甘党のお店を開き屋号を「阿月」(あずき)としたのが始まりです。

小豆の目利きで知られた先祖より伝わる厳しい素材選びと原材料の吟味から京銘菓“みかさ”が誕生します。

 


京のみかさ「阿月」(あずき)は油脂などを一切加えず、毎朝届く新鮮な2Lサイズの卵を11個手割りすることから始めます。季節により生地を溶く水の温度にも注意し熟練の職人が心を込めて丹念に作り続けています。
 

 

京阿月
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ご自宅でお楽しみいただくほか、季節の贈り物としても人気。お届け日の指定も可能です。

                

京阿月の春限定わらびもち
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